Coupe du monde (Qatar 2022): L’Arabie Saoudite de Salem Al Dawsari surprend l’Argentine de Lionel Messi par 2-1

La sélection nationale de l’Arabie Saoudite a créé la surprise ce mardi 22 novembre 2022, au Stade de Lusail (Doha) en battant l’Argentine de Lionel Messi par le score de 2 buts à 1. Premier match de la poule C de cette 22e édition de la Coupe du monde, Qatar 2022.

Dès la 10e minute de jeu, le ‘’7 fois Ballon d'Or’’, Lionel Messi, ouvre le score grâce à un penalty accordé à l’Argentine. C’est sur ce score que les deux nations achèvent la première mi-temps.

De retour des vestiaires, les poulains d’Hervé Renard, par une frappe de Saheh Al-Shehri offre l’égalisation à l’Arabie Saoudite à la 48e minute. A la 53 minute, les Saoudiens mettent les Argentins en difficulté en faisant monter le compteur à 2 buts.

Les Argentins essaient tant bien que mal d'égaliser mais en vain.

Au cours de ce match, l’Argentine aura eu droit à 15 tirs dont 6 cadrés. Quand l’Arabie Saoudite a seulement eu 3 tirs dont 2 cadrés.

Le prochain match de l’Argentine sera contre le Mexique le samedi 26 novembre 2022. Les Saoudiens eux seront ce même jour face à la Pologne.