Éliminatoires CAN 2015: La Côte d’Ivoire s’impose face à la RD Congo

Les Éléphants de Côte d’Ivoire se sont imposés  face à la République démocratique de Congo (2-1), à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (Can) 2015. C’était ce samedi 11 octobre 2014, au stade Tata Raphaël de Kinshasa.

Après avoir manqué un pénalty dès  la 16è minute de jeu, Bony Wilfried s’est aussitôt rattrapé en ouvrant le score (23è)  sur un superbe service du Parisien,  Serge Aurier. C’était le score à la pause.

A la reprise  les  Congolais ont obtenu l’égalisation (1-1) par  Cédric Mongongu, le sociétaire d’Evian (Ligue française) sur penalty (68è).

Les poulains d’Hervé Renard vont empocher les trois points de la rencontre grâce à une réalisation du Stephanois, Max-Alain Gradel (82è), suite à un excellent coup-franc de Yaya Touré Gnégnéry, repoussé par Robert  Kidiaba (le gardien congolais).

Avec  cette victoire,  la Côte d’Ivoire occupe désormais la 2ème place du groupe D avec 6 points -1.  Le Cameroun  occupe toujours le fauteuil de leader avec 7 points +5 après avoir été contraint au  nul (0-0) par  la Sierra Leone,  ce samedi, à Yaoundé.

Ivoiriens et Congolais se retrouvent à nouveau le mercredi 15 octobre 2014, pour la 4ème journée de ces éliminatoires.