Tournoi de l’Uemoa: La Côte d’Ivoire réussit son entrée

La Côte d'Ivoire bat le Togo à Abidjan
La Cu00f4te d'Ivoire bat le Togo u00e0 Abidjan

En match d’ouverture de la 6ème édition du  tournoi de l’Union économique ouest-africaine (Uemoa), la Côte d’Ivoire a disposé du Togo (2-1), ce samedi 26 octobre, au stade Robert Champroux de Marcory (Abidjan).

A la 13e min de jeu, Moroko Cheick, bien lancé sur le côté gauche, sertBoua Koffi Davy, bien placé dans la surface de réparation togolaise, qui ouvre le score.

65e min, Kouamé Christian sert, depuis la ligne médiane, Moroko Cheick qui file droit au but etd’un tir puissant, crucifie Falabia Herouwe,  le gardien togolais.

A la 68e min, Moroko Cheick, qui aura été l’homme du match, se lance à nouveau dans la surface de réparation, sert royalement Kouao Herman (qui a remplacé Boua Koffi). Celui-ci marque son but mais il sera refusé par l’arbitre nigérien pour une position de hors jeu.

A la 78e min, Kouao Herman repart à nouveau à l’attaque. Il se retrouve nez à nez avec le gardien de but togolais et tente de l’éliminer, mais sa balle sera repoussée par ce dernier.

A la 80e min sur une balle anodine dans le camp ivoirien, la défense joue arrêtée, Kondo Arimiyamou, bien placédans le dos de ladéfense, reprend et réduit le score.