Serie A : l'Inter dicte sa loi à l'AC Milan

C'était le premier derby pour le nouvel entraîneur de l'Inter Milan, Antonio Conte, et il n'a pas dû être déçu. Car le derby de la Madonnina a tenu toutes ses promesses. Si les deux équipes partagent le même écrin, c'était l'AC Milan qui recevait les Intéristes à San Siro ce samedi.

L'occasion de briser une spirale très négative : les Rossoneri n'ont plus remporté le derby face à l'ennemi milanais depuis le 31 janvier 2016 (3-0). Mais très rapidement, l'Inter Milan a pris le contrôle de la rencontre. Romelu Lukaku a d'abord vu sa frappe du droit parfaitement stoppée par Gianluigi Donnarumma (18e). Danilo D'Ambrosio a lui touché le poteau face au but vide (20e). L'Inter a même cru ouvrir le score grâce à Lautaro Martinez, mais le but a été logiquement refusé pour une position de hors-jeu.