Mondiaux d’athlétisme: Murielle Ahouré vice-championne

L'Ivoirienne Murielle Ahouré (en noir et blanc) est vice-championne du monde en athlétisme aux 100 m dames
L'Ivoirienne Murielle Ahouru00e9 (en noir et blanc) est vice-championne du monde en athlu00e9tisme aux 100 m dames

L'Ivoirienne Murielle Ahouré a obtenu, ce lundi 12 août, au stade Luzhniki de Moscou (Russie) la médaille d’argent aux mondiaux d’athlétisme, aux termes de la finale des 100 m dames.

Elle décroche ainsi la seconde place à la suite d’une course "serrée",  qui a vu la Jamaïcaine Shelly Ann Fraser prendre la première place.

Occupant le couloir 5 lors de la compétition, la sprinteuse ivoirienne a pris un mauvais départ. Mais cela ne l'a pas empêché de devancer les Américaines Carmelita Jeter (couloir 2) et English Gardner (couloir 1).

Elle a réussi l'exploit de devancer sur la ligne d’arrivée Carmelita Jeter qui finit troisième en 10’’94.

Murielle Ahouré a réalisé une performance de 10’’93, battant ainsi son record de la demi-finale où elle avait réalisé 10’’95.

Avec cette performance, elle entre dans l’histoire de l’athlétisme mondial avec la médaille d'argent.

Née à Abidjan en 1987, Murielle Ahouré quitte la Côte d'Ivoire à l'âge de 14 ans pour les États-Unis, où elle commence l’athlétisme.