Mondiaux d'athlétisme en salle (60m): Ahouré décroche une médaille d'argent en finale

Murielle Ahouré, vice-championne aux Mondiaux d'athlétisme en salle
Murielle Ahouru00e9, vice-championne aux Mondiaux d'athlu00e9tisme en salle

L'Ivoirienne Murielle Ahouré a manqué de peu de décrocher la médaille d'or, ce dimanche 09 mars, à la finale des 60 mètres aux championnats du monde en salle de Sopot en Pologne. Elle a eu la médaille d'argent avec une performance de 7,01", contre 6,98" pour la Jamaïcaine Shelly-Ann Fraser-Pryce qui a décroché la médaille d'or.

Placée dans le 3e couloir à gauche, Ahouré a démarré avec une longueur d’avance sur ses 7 autres adversaires. Et c’est dans les 15 derniers mètres qu’elle a été devancée  par la Jamaïcaine Fraser.

Il faut saluer cette performance de Murielle Ahouré, vice-championne du monde, a dit Nicolas Debrimou, le président de la Fédération ivoirienne d'athlétisme (Fia), sur les antennes de la Rti1. « C’est cela aussi l’athlétisme. Quand vous ne gagnez pas, vous vous remettez en cause dans l’espoir de gagner demain ». Avant de préciser que Murielle Ahouré a du chemin à faire dans les compétitions au niveau international. "Cela fait deux ans seulement qu’elle a démarré", a-t-il assuré.

Murielle Ahouré  est devenue vice-championne du monde en salle à Istanbul en mars 2012 pour sa première compétition internationale.
En février 2013, elle remporte les 60 mètres du meeting indoor de Birmingham devant Shelly-Ann Fraser-Pryce.