Mondial U17: La Côte d’Ivoire obtient son ticket pour les ¼ de finale

Mondial U17: La Côte d’Ivoire obtient son ticket pour les ¼ de finale

Les Éléphanteaux ont arraché, ce mardi 29 octobre, leur ticket pour les quarts de finale en battant les Lionceaux du Maroc (2-1). C'était lors de la 2e journée des 1/8e de finale du mondial des cadets, Émirats Arabes Unis 2013

Tout est vite parti dans cette partie. A la 2e minute de jeu, Méité Yacou est accroché dans la surface de réparation par Mohamed  Sahoud. Franck Kessié (le capitaine) qui se propose d’exécuter le penalty, bat le portier marocain à la 4e min.

Les Marocains vont tenter de revenir au score par Karim Achakbar,mais sa frappe sera repoussée dans le décor par Kamagaté, le gardien ivoirien.

Les Ivoiriens auraient pu corser l’addition à la 18e min par Méité Yacou qui perd le duel face au gardien marocain.

A la seconde période, le Maroc va obtenir l’égalisation à la 59e minute par  Younes Marzouk sur un tir tendu.

Mais le but marocain va fouetter l’orgueil des Éléphanteaux. Ils vont reprendre le contrôle du jeu et inscrire un second but par Junior Ahissan (le meilleur joueur de la Can U17) à la 74e minute.

En quarts de finale, la Côte d’Ivoire sera face au vainqueur du match Tunisie-Argentine qui se joue également ce mardi.