Football / Ligue 1 : Bilan de la 1ère journée

Le championnat national de football Ligue 1 professionnelle a démarré, le week-end dernier, au stade Robert Champroux de Marcory, par le derby Asec mimosas / Stella Club d'Adjamé. Cette rencontre de la 1ere journée, Asec / Stella, s’est soldée par un match nul (Asec : Stella 1/ 1). A la 34e minute de la rencontre, Soumahoro Bingaly fait un auto goal au bénéfice du Stella. C’est à la 48eminute, que les mimosas vont égaliser grâce à Koffi Foba Steven.

A Abengourou, le Séwé sport de San Pedro, le champion sortant a dominé les princes de l’ Indenié. Dès la 10e la minute de la partie, le Séwé ouvre la marque par kouaho hermann , à la 50e .  L’Asi d’ Abengourou va réagir  à la 50e minute  grâce à Dumbia Seydou, un but partout.  c’est à la 89e minute que les portuaires de san pedro ( séwé) vont assurer leur succès par koffi christian  . Ainsi les princes d’Abengourou ont été battu à domicile (Asi / Séwé  1 : 2).

A Yamoussoukro, au pied de la basilique , la société omnisport de l’arme (Soa) a défait , les hommes du Poro ( club omnisport de korhogo ) sur le score d’un but à zéro ( Soa/ Cok  1 : 0 ).

L’academie football Amadou Diallo (Afad) , de Jacques Bernad Anoma à domine légèrement  la Jeunesse club d’Abidjan Treichville au stade Robert Champroux , et ce, grâce à une belle réalisation de Depode Jacob à la 19e minute de la rencontre. (AFAD / JCAT 1 : 0 ) .

Les deux promus,  de la ligue 1 (AS Tanda et CO Bouafle) ont réalisé une rencontre pleine de suspense. Au  finish  , c’est la formation de l’AsTanda qui a eu le gain du match (As tanda : co bouafle 1 / 0).  D’où 10 buts ont été inscrit pour cette 1ère journée de la 1ère ligue ivoirienne de football.