Fc Barcelone: L’aveu d’Ernesto Valverde

Il l’a avoué juste après le match contre Villarreal (4-4). « Lionel Messi est le meilleur au monde. Mais nous devons savoir que quand il ne joue pas, nous devons jouer de la même manière, comme en première période. Il n'y avait pas de dépendance de Messi en première mi-temps. L'équipe allait bien et aurait dû être capable de gagner le match sans lui", a analysé l'entraîneur du Fc Barcelone. Une nouvelle fois, l’attaquant argentin a endossé le costume du sauveur pour son club. Laissé au repos par Ernesto Valverde, l'Argentin a assisté au très bon début de rencontre de son équipe du banc de touche.

Il ne pensait pas entrer en jeu en seconde période, mais ses coéquipiers ont complètement perdu le fil de la rencontre en encaissant deux buts. C'est alors qu'Ernesto Valverde a décidé de faire entrer son capitaine à l'heure de jeu. Messi a sonné la révolte à dix minutes de la fin en marquant une nouvelle fois sur coup franc. Ce but fait de lui le meilleur buteur de l'histoire des cinq grands championnats du continent (Liga, Premier League, Bundesliga, Ligue 1, Serie A), avec 415 réalisations. Quelques minutes après, Luis Suarez a permis au Fc Barcelone d'arracher le précieux point du match nul.