Cyclisme: La Côte d’Ivoire, absente au championnat d’Afrique qui démarre ce mercredi à Kigali

Le championnat d ‘Afrique de cyclisme démarre, ce mercredi 14 février à Kigali (Rwanda) pour prendre fin le 18 février prochain. 23 nations du continent sont en lice. Le nom de la Côte d’Ivoire ne figure nulle part sur la liste.

L’Algérie, l’Afrique du Sud, l’Ethiopie, le Nigéria, le Swaziland, les Seychelles, l’Erythrée, la Namibie, Djibouti, l’Ile Maurice, le Bénin, le Kenya, le Burkina Faso, le Ghana, la Zambie, le Soudan, l’Ouganda, la RD Congo, le Maroc, l’Egypte, Burundi, la Tanzanie et le Rwanda sont les pays qui ont pris rendez-vous, sauf les coureurs ivoiriens.

Pour ce tour, c’est au total 162 coureurs en hommes et dames pour tenter de décrocher les 16 médailles en jeu. C’est  l’Erythrée qui a remporté les 7 derniers Championnats d’Afrique en contre-la-montre par équipes.

La cérémonie d’ouverture a eu lieu le mardi 13 février au Centre des Conférences. La course  démarre ce mercredi 14 février.