Coupe de la confédération : L’Asec battu par le Coton sport (2-3)

L’Asec  battu par le Coton sport
L’Asec battu par le Coton sport
Lu2019Asec battu par le Coton sport

Coupe de la confédération : L’Asec  battu par le Coton sport (2-3)

L’Asec Mimosas s’est incliné face au Coton sport de Garoua (2-3),  le vendredi 6 juin dernier,  au stade Félix Houphouet Boigny  d’Abidjan- Plateau. C’était à l’occasion la 3ème journée des matches de poules de la Caf- coupe de la confédération.

Les Mimos ont été cueillis à froid dès la 21ème par Daouda Kamilou avant de revenir au score par Zagbayou Hugues Evrad (33è). Les poulains de l’entraîneur Traoré Siaka  dit Gigi ont même réussi à prendre l’avantage (2-1) grâce à une réalisation de Fofana Ibrahim (44è). Le score était de (2-1) à la pause.

A la reprise,  Mais Jaune et Noir vont multiplier les  maladresses devant le but adverse, deux penalties loupés en moins de cinq minutes,  Dao Youssouf (63è) et Diabaté Inza (65è mn).  Une situation qui profite aux Camerounais qui se sont montrés  plus adroits, en obtenant l’égalisation sur pénalty à la 59è, transformé par Zimbory Zimbory  et surtout son attaquant Daouda Kamilou auteur d’un doublé (90è+1). Score final (3-2) pour les visiteurs.

Avec ce résultat, l’équipe de Me Roger Ouégnin perd la tête de la poule A, après deux nuls et une défaite. Il reste trois journées   à jouer dont deux à l’extérieur et une à Abidjan.

Toujours dans la même compétition, le Sewé sport croise le fer avec l’Al Ahly du Caire (Egypte), le dimanche 8 juin, au stade Robert Champroux d’Abidjan-Marcory.