Athlétisme / Ligue de diamant: Ta Lou remporte les 100m en Suisse

«C’était la favorite et elle a joliment tenu son rang», écrit le confrère. L’athlète ivoirienne est passée «sous la barre des onze secondes» puisqu’elle a gagné cette compétition avec un temps de 10’’90, précise le journal spécialisé en sports. Elle «a devancé la championne olympique Elaine Thompson (10’’99) et l’Américaine Jenna Prandini (11’’00). Dafne Schippers manque le podium avec 11’02», détaille par ailleurs le tabloïd qui indique que « Murielle Ahouré a mal terminé et a fini à la sixième place (11'03) ».

C’est la troisième fois qu’elle remporte la Diamant ligue, cette année 2018. En effet au meeting de Doha (Qatar) à la mi-mai, elle avait battu son record personnel avec un chrono de 10"85. Là aussi, Ta Lou avait tenu tête à la crème mondiale du sprint sur 100m, en mettant sous ses pieds, Blessing Okagbare, Elaine Thompson, Dafne Schippers, Murielle Ahouré, etc. Trois semaines après, elle avait récidivé à Eugene (Etats-Unis), avec un chrono de 10''88.