Afrobasket 2013: Les Éléphants obtiennent leur ticket pour les quarts de finale

La Côte d’Ivoire a battu le Burkina Faso (100-60),  dans le cadre de la première journée des 1/8 de finale de la 27ème édition de la coupe d’Afrique des nations, ce lundi 26 août, au Parc des Sports d’Abidjan-Treichville.

Les Étalons, pourtant bien entrés dans ce match, n’ont finalement dominé que quelques minutes. Menés (15-10) après sept minutes de jeu, les Ivoiriens vont vite revenir dans le match et terminer le premier quart temps en beauté sur un score de (19-15). Le reste de la partie sera dominé, de bout en bout,  par cette équipe ivoirienne jusqu’au coup de sifflet final (26-13) (29-15) (26-17).

Les Éléphants  arrachent ainsi leur ticket pour les  ¼ de finale où ils seront face aux Lions indomptables du Cameroun qui ont battu, dans le second match de la journée, le Mozambique (75-42).

Dans le premier match de ces 1/8 de finale, le Maroc a tremblé avant de s’imposer face à l’Algérie (86-81). A la fin du temps réglementaire les équipes étaient à égalité (75-75). C’est dans les 5 minutes de temps additionnels que les Marocains sont parvenus à bout de leurs adversaires.

Les Lions de l’Atlas connaîtront leurs adversaires, ce soir, à l’issue du match Angola-Mali, à 20h00.