Qualification mondial 2014 : Côte d’Ivoire victorieuse du Sénégal (3-1)

Les Eléphant en route pour le mondial
Les Elu00e9phant en route pour le mondial

Éliminatoire mondial 2014 : Côte d’Ivoire victorieuse du Sénégal (3-1)

Les  Eléphants de Côte d’Ivoire ont battu les Lions de la Téranga du Sénégal (3-1), ce samedi 12 octobre, au stade Félix Houphouët Boigny d’Abidjan-Plateau, dans le cadre des barrages-aller du dernier tour qualificatif du mondial 2014, au Brésil.

Tout est vite parti dans cette rencontre. Troisième minute de jeu, Yaya Touré sert Yao Kouassi Gervinho, qui s’infiltre dans la surface de réparation sénégalaise. Il est abattu par Lamine Sane, le latéral droit de l’équipe sénégalaise. Didier Drogba se propose à l’exécution et prend à contre-pied, Bouna Coundoul, le portier sénégalais.

Les Lions cueilli à froid essayent de revenir dans le match à la 9 mn, mais le retour de Drogba sauve les Eléphants. A la treizième minute, Kalou Salomon, bien lancé par un de ses partenaires  sert Gervinho qui trompe le gardien sénégalais. Côte d’Ivoire(2), Sénégal (0).

Les Eléphants auraient pu corser l’addition n’eut été les loupées de Kalou à la 36èmn, de Gervinho (39è), et  Yaya Touré à la 45èmn. Le score restera là jusqu’à  la mi-temps.

A la reprise, Les Eléphants remettent la machine en marche. 48èmn, la transversale de Serey Dié atterit dans les pieds de Didier Drogba Tebily qui se mélange les pédales. Le renvoi en catastrophe de la défense sénégalaise parvient à Gervinho qui sert dans un trou de souris, Salomon Kalou qui inscrit le troisième but ivoirien. (3-0).

Les Sénégalais vont réduire le score dans les temps additionnels grâce à un but de Papiss Cissé. Score final de ce match (3-1).

Avec cette victoire les Eléphants prennent une option sérieuse pour la qualification au mondial 2014, au Brésil. Le match retour est prévu pour le 16 novembre à Casablanca (au Maroc)