Ligue des champions/Quarts de finale-aller : Paris s’incline devant Barcelone au Parc des Princes

PSG devra attendre encore pour être situé sur son sort. (Ph: Dr)

Le 10/04/24 à 21:44
modifié 10/04/24 à 21:44
Le Paris Saint Germain (Psg) était aux prises avec le Fc Barcelone dans le cadre du match-aller des quarts de finale de la Ligue des champions européenne. La rencontre s'est déroulée au Parc des Princes ce mercredi 10 avril 2024, en France. Malheureusement cette opposition s’est soldée par une défaite des Parisiens sur un score de (2-3).

Les Barcelonais qui ont eu plusieurs occasions en or n’ont pu scorer avant la 30e minute. Le Français Mendès qui était en pole position a même réussi à sauver le Psg en sortant une balle qui était presque dans les filets parisiens.

Mais les Barcelonais reviennent à la charge à la 37e minute et marque. Raphina ouvre le score donc à l'avantage du Barcelone. Ce, au moment où le portier parisien se trouve déséquilibré.

Tous les efforts déployés par M'Bappe pour égaliser avant la pause ont été vains. Ousmane Dembele égalise à la 48e minute, ce qui contente et remue le stade en début de seconde période.

Les Parisiens deviennent plus agressifs et marquent un deuxième but à la 50e pour faire la différence. Le match est alors relancé. Une situation qui met la pression sur les Barcelonais qui sont en territoire étranger.

Cet avantage ne durera pas longtemps et aussi facilement ils reviennent au score à la 61e, deux buts partout. A la 77e, les Barcelonais corsent l'addition à 3. Un score qui restera jusqu'au coup de sifflet final.

Il est bon de rappeler que le match-retour se jouera le mardi 16 avril 2024. Les Français devront réaliser un exploit pour se qualifier.

"On a fait un bon match contre une équipe très forte. À 1-0, on a douté, ils ne perdaient pas le ballon et jouaient très bien. On a retourné le match en seconde période, mais ils ont marqué le troisième but. On va aller à Barcelone avec beaucoup d'envie. Pour nous, ce sera une finale. J'ai confiance en mon équipe", a commenté le coach des Parisiens, Luis Enrique.