GROUPE E : Les Tunisiens out, les Bafana Bafana passent

Afrique du sud  Aigles Tunie(Sébastien Kouassi (10)
Afrique du sud Aigles Tunie(Sébastien Kouassi (10)

Le 24/01/24 à 22:29
modifié 24/01/24 à 22:29
Un joueur tunisien, les mains sur son visage, couché sur le dos, hier, sur la pelouse du stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo à la fin du match Afrique du Sud-Tunisie, comptant pour la 3e journée de la phase de poules. Cette image est la preuve que les Aigles de Carthage ont été neutralisés (0-0) et surtout qu’ils sortent du tournoi par la petite porte. Aucune victoire enregistrée, 2 points et lanterne rouge. Quant aux Bafana Bafana, ils passent au prochain tour avec 4 points en occupant la 2e place. Et pourtant, les Tunisiens avaient le couteau sous la gorge. Car derniers du groupe, ils devaient absolument gagner, en vue de s’offrir la qualification. C’est pourquoi, à l’entame de la partie, les Aigles du Carthage ont essayé de mettre le feu aux poudres avec Achouri et Ben Slimane, néanmoins sans succès. L’option tunisienne est l’utilisation des côtés en se montrant offensive. Après ces quelques actions improductives, poussés par leurs supporters, les joueurs tunisiens ne trouvent pas la faille. On joue au petit trop. Le match est équilibré sans véritablement de rythme jusqu’à la pause (0-0). Au sortir de la période d’oxygénation, ils sont toujours au pied du mur. Le coach Jalel Kadri donne de la voix. Ses poulains se créent quelques occasions de but dans les derniers instants du match, mais Jouini, (89e) sur le front de l’attaque, manque de réalisme. À l’opposé, l’Afrique du Sud se fait peur et attaque. Percy Tau et ses coéquipiers optent pour des frappes à distance, Ben Said, le portier tunisien est sollicité. Bien placé, il garde sa cage inviolée jusqu’au coup de sifflet final.