Finale de la Super Coupe Houphouët-Boigny : Dagrou Armand offre à l’Asec son 16e titre

Les Mimos ont signé une victoire méritée contre l'Afad, dimanche. (Dr)

Le 24/09/23 à 20:33
modifié 24/09/23 à 20:33
Champion de Côte d’Ivoire et vainqueur de la Coupe nationale, l’Asec réalise le triplé, cette saison, en remportant la Super coupe Félix Houphouët-Boigny. Il a battu l’Afad sur la plus petite des marges (1-0) le dimanche 24 septembre 2023, au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

Un 16e sacre que les Mimos doivent à leur ailier de poche, Armand Dagrou. Entré en jeu dans les 10 dernières minutes de la partie, il a inscrit le but de la victoire à la 85e min. « Je suis très heureux. Je dis merci à mes coéquipiers qui m’ont facilité la tâche », a déclaré le buteur de l’Asec à la fin du match.

Au départ et à l'arrivée de cette phase de jeu, Dagrou Armand dit avoir senti le coup, c’est pour cela qu’il a poursuivi son action. Ce but a délivré son club qui a buté, pendant plus de 80 min, sur la défense des Afadistes.

Un coaching gagnant donc pour Julien Chevalier. Le technicien français a eu du flair en faisant entrer en jeu l’ancien joueur du Wac et du Racing club d’Abidjan. C'est une victoire largement méritée dans l’ensemble pour les Jaune et noir.

Les Mimos ont démarré la partie le pied au plancher, avec une utilisation rationnelle du stade. La seconde mi-temps a été la copie conforme de la première, avec des Mimos supérieurs sur le plan technique, physique et tactique.

Leur jeu s’est articulé autour d’un excellent Salifou Diarrassouba très alerte, avec des ailiers percutants. Malheureusement, il manquait ce joueur capable de faire la différence devant les buts.

En face, l’Afad a montré des limites sur le plan physique et dans l’animation en phase offensive. « Nous avons certes été dominés par l’Asec, mais nous n’avons pas concédé beaucoup d’occasions nettes. L’Asec a été réaliste et nous la félicitons. Il y a eu beaucoup de précipitation de notre côté, notamment dans les 20 derniers mètres », a expliqué Coulibaly Topio, le capitaine de l’Afad.

Cette belle victoire permet à l’Asec d’envisager avec beaucoup d’optimisme son match retour de Ligue des champions, mais également le début du championnat.