Coupe de la confédération: Le hold -up de l’Afad en Guinée

Les Ivoiriens ont dompté le stade de  Conakry hier
Les Ivoiriens ont dompté le stade de Conakry hier

Le 15/09/23 à 22:37
modifié 15/09/23 à 22:37
L’Académie de football Amadou Diallo (Afad) a pris une belle option pour la qualification pour la phase de poules de la Coupe de la Confédération 2023 en s’imposant, hier, à Conakry contre Soar de Guinée (2-1). Une victoire des protégés du président, Jacques Anouma, acquise en seconde période où les Ivoiriens ont élevé leur niveau de jeu, après une première période dominée par les Guinéens. N’Dri Romaric a su rectifier le tir au retour des vestiaires en mettant l’accent sur le jeu sur les ailes où l’expérimenté, N’Guessan Bi Noël, était intraitable. C’est d’ailleurs sur deux de ses accélérations que l’Afad a pris la mesure de son adversaire grâce à deux réalisations de Coulibaly Tiémoko et Kouassi Franck Eric Koffi. Les Guinéens ont réduit la marque à 20 minutes de la fin (69e) de la partie par Mohamed Camara sur une tête croisée. Malgré le forcing de Soar dans les dernières minutes, les Académiciens du Plateau garderont leur cage inviolée jusqu’au coup de sifflet final. Il faudra confirmer ce très bon résultat la semaine prochaine au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro face à cette belle équipe de Soar qui pratique un beau football.