Karaté (championnat national) : La relève assure le spectacle

Plus de 300 athlètes ont pris part à ce championnat de Côte d'Ivoire. (Ph: Dr)

Le 04/07/23 à 17:59
modifié 04/07/23 à 17:59
Le championnat national de karaté de Côte d’Ivoire, à travers les épreuves de kata et de kumité, s’est déroulé, dimanche dernier, au Hall 2 du palais des Sports de Treichville.

Cette compétition a mis en lumière la relève du karaté ivoirien. Car en l’absence de plusieurs cadors (Kouassi Aya Aurélie, Bah Modibo...), les jeunes ont assuré le spectacle. Tabi Tobolo de la Soa, chez les séniors (hommes) -78 kg, s’est illustré de fort belle manière en planant sur les phases éliminatoires avant de dicter sa loi à Gohou César, en finale.

Idem pour Kénin Bléou Simplice qui a dompté Koné Djakaridja, en finale des séniors - 67 kg. Il y a eu également la belle performance d’Akandé Rédouane dans la catégorie des - 60 kg hommes.

Concernant les dames, Guéi Stéphanie a confirmé tout le bien que l’on pensait d’elle. La jeune pensionnaire de Sogb s’est adjugée la médaille d’Or, en kata chez les séniors dames. En Kumité, elle a aussi plané sur la catégorie des séniors des - 68 kg. En finale, elle a disposé d’Ettien Sylvie.

En ce qui concerne le Kata, Ouattara Ali, chez les séniors hommes, Yéo Dollah, chez les juniors hommes et Adébayo Nadiatou, chez les juniors dames, ont terminé champions de Côte d’Ivoire de leur catégorie respective.

Une compétition qui a tenu toutes ses promesses sur les plans organisationnel et sportif. Les compétiteurs ont tout donné en vue de faire partie des présélectionnés des prochains championnats d’Afrique, à la grande satisfaction du premier responsable de la fédération.

« Nous saluons les belles performances de nos jeunes athlètes. Nous constatons que la relève est assurée. Cela est de bon augure pour les prochaines présélections de l’équipe nationale », a déclaré Me Fanny Aboubakar.

Il faut préciser que ce sont 334 karatékas qui ont pris part à cette compétition comptant pour le championnat de Côte d’Ivoire.