Mondial Qatar 2022 : Le Brésil et la Croatie en quarts de finale

Neymar et ses coéquipiers de la sélection brésilienne n’ont pas du tout transpiré pour battre la Corée du Sud (4-1) ce lundi 5 décembre 2022, au Stadium 974 de Doha, lors des huitièmes de finale qui les a opposés.

Les carottes étaient déjà cuites pour les Tigres d’Asie dès la première mi-temps. Car ils avaient déjà encaissé 4 buts. Des buts marqués par Vinicius Junior (7e minute), Neymar (penalty 13e minute), Richarlison (29e minute) et Lucas Paqueta (36e minute).

A la seconde mi-temps, la Corée du Sud fera tout pour ne plus encaisser de but malgré les tentatives brésiliennes. A la 74e minute, Seung-Ho Paik sauve l’honneur de la Corée du Sud en réduisant le score.

A la fin de leur match, les joueurs brésiliens ont posé devant la photo du célèbre footballeur brésilien Pelé dont l'état de santé n’est pas au beau fixe en ce moment.

De leur côté, la Croatie est arrivée à bout du Japon lors de la séance des tirs aux buts. Pourtant les Japonais étaient parvenus à ouvrir le score à la 43e minute par Daizen Maeda. Mais ils verront la victoire basculée dans le camp adverse dans la seconde période de jeu. Parce que le Croate Ivan Perisic accorde l’égalisation à son pays à la 55e minute.

Mais les deux nations ne parviendront pas à marquer d’autre but même après les prolongations. Ce sont finalement les tirs aux buts qui les départagent, 3 tirs réussis pour la Croatie contre 1 pour le Japon.

La Croatie et le Brésil s'affrontent le vendredi 9 décembre 2022, en quarts de finale.