Mondial Qatar 2022: La France et l'Angleterre filent en quarts de finale au détriment de la Pologne et du Sénégal

Les Lions de la Teranga du Sénégal n’ont pas survécu aux huitièmes de finale dans cette 22e édition de la coupe du monde au Qatar car battus par l’Angleterre par 3-0.

Les poulains du coach Aliou Cissé qui avaient réjoui toute l’Afrique en battant l’Equateur par 2-1 pour se qualifier en huitièmes de finale sont tombés ce 4 décembre 2022, au stade Al Bayt Stadium d’Al Khor.

Le jeu bascule en faveur des Anglais à la 38e et 48e minutes de la première mi-temps lorsque Jordan Henderson et Harry Kane inscrivent successivement le 1er et le 2e but de la rencontre. De retour des vestiaires, Bukayo Saka corsera l'addition à 3 buts précisément à la 57e minute de jeu.

De l’autre côté, la France a réussi à s’imposer face à la Pologne sur le score de 3-1.

L'Angleterre et la France seront donc face à face le samedi 10 décembre 2022, pour les quarts de finale. Mais auparavant les Pays-Bas croiseront le fer avec l’Argentine le vendredi 9 décembre.