Mondial Qatar 2022 : L’Uruguay et le Ghana ne joueront pas les huitièmes de finale

Les deux sélections tombent au premier tour. (Ph: Dr)

Le Ghana ne jouera pas les huitièmes de finale de cette 22e édition de la coupe du monde au Qatar. Les Blacks Stars ont enregistré une défaite face à l’Uruguay (2-0) ce vendredi 2 décembre 2022, au stade Al Janoub Stadium d’Al Wakrah. Malgré cette victoire Luis Suarez, Darwin Nuñez et leurs camarades ne joueront également pas les huitièmes de finale.

L'élimination des Black Stars commence avec le penalty manqué du capitaine Andre Ayew à la 21e minute. Puisqu’ils encaisseront 2 buts à la 26e et à la 32e minutes de la première-temps : un doublé de l’Uruguayen Giorgian de Arrascaeta.

Malgré cette victoire, l’Uruguay ne continuera pas la compétition. C’est plutôt le Portugal et la Corée du Sud qui sont les deux sélections qualifiées pour jouer les huitièmes de finale dans la poule H. Car les Sud-coréens ont réussi à battre le Portugal par 2-1.

Le Portugal qui a remporté ces deux premiers matches, prend la tête de la poule avec 6 points, suivi de la Corée du Sud et l’Urugay avec 4 points chacun. Quant au Ghana il totalise 3 points. La Corée du Sud passe devant l’Uruguay grâce au nombre élevé de but durant leurs différentes rencontres (4 buts pour la Corée et 2 pour l’Uruguay).