Coupe du monde Qatar 2022 : Le Cameroun éliminé malgré une victoire historique contre le Brésil

Le Cameroun a réussi à battre le Brésil sur le score de 1-0 ce vendredi 2 décembre 2022, au stade Lusail Iconic Stadium de Lusail du Qatar. Malgré cette performance, les Lions indomptables devront rentrer au bercail. Ils laissent ainsi le Brésil et la Suisse continuer l’aventure dans la poule G.

Avec 65% de possession de balle, 21 tirs dont 7 cadrés, le Brésil a dominé la partie. Mais grâce au capitaine des Lions indomptables, Vincent Aboubakar, le Cameroun arrive à inscrire l’unique but de la rencontre à la 2e minute du temps additionnel (92e) de la deuxième mi-temps. Mais la minute qui suit, le héros camerounais prend un carton rouge. C’est donc à 10 contre 11 que la sélection de Samuel Eto'o Fils à terminer le match.

Pour les huitièmes de finale, le Brésil, 1er de la poule G, sera face à la Corée du sud, 2e de la poule H, le lundi 5 décembre 2022. Quand la Suisse, 2e de la poule G, croisera le fer avec le Portugal, 1er de la poule H, le mardi 6 décembre 2022.