Karaté (Championnat national kata et kumité) : San Pedro au-dessus du lot

Élite Shotokan club de San Pedro a enlevé le trophée de la meilleure équipe du championnat national de kata et de kumité. (Ph: Dr)

Le 09/06/22 à 08:45
modifié 09/06/22 à 08:45
Élite Shotokan club de San Pedro a enlevé le trophée de la meilleure équipe du championnat national de kata et de kumité organisé le dimanche dernier au Palais des Sports de Treichville. Plus de 250 karatékas ont participé à cette compétition au cours de laquelle les cadors ont assuré.

En kumité (combat), dans la catégorie des seniors Hommes, Bah Modibo a conservé sa couronne chez les -75 kg en battant en finale Soumahoro Daouda par abandon. Chez les -60kg, Akandé Ridwan du Réveil de Marcory a été brillant.

Vainqueur de ses trois premiers combats, le capitaine de l’équipe nationale de la Wskf-CI a battu Coulibaly Abdoulaye pour s’adjuger le titre de champion de Côte d’Ivoire. Idem pour Kamagaté Aziz qui a réalisé un parcours sans faute en phase éliminatoire.

En finale, il a battu Diaby Ismaël de Shekina d’Anyama (8-0), pour s’emparer du titre de champion des +84 kg. Toujours en Kumité , certains jeunes loups se sont distingués. Il s’agit entre autres de Méité Abdoulaye chez les seniors Hommes (67 kg) , de Cissé Fatima, championne de Côte d’Ivoire des +68 Dames ou encore d’Adebayo Nadia, championne de Côte d’Ivoire des -57 kg juniors Dames.

Au niveau de l’épreuve du Kata, Kamaté Aby a éclaboussé de son talent, la compétition, pour empocher le titre de championne des Juniors Dames. Tandis que Dosso Mawa a dominé la catégorie des Seniors Dames.

La couronne des hommes Seniors a été raflée par Guiaman Cédric. A la fin de la compétition, Fanny Aboubakar, le président de la Fédération ivoirienne de Karaté note une satisfaction vu le spectacle offert par les acteurs. « Cela promet de belles perspectives pour les compétitions africaines », s’est-il réjoui.