L'Afad creuse un écart de trois points sur Korhogo. (Ph: Dr)

Le 22/05/22 à 23:31
modifié 22/05/22 à 23:31
A cinq journées de la fin de la saison de la Ligue 1, plusieurs équipes sont engagées dans la lutte pour le maintien. Parmi elles, l’Académie de football Amadou Diallo (Afad) tente le tout pour le tout pour échapper à la relégation.

Lors de la 21e journée, les poulains du président délégué Franck Boli ont réussi une belle opération en s’imposant contre Bouaké Fc (1-0). Trois précieux points qui permettent à l’équipe de garder l’espoir d’un maintien. Elle occupe la 13e place du classement devant Korhogo.

Dans cette zone rouge, les Afadistes ont l’avantage d’avoir un match en moins. En cas de victoire, ils amélioreront leurs statistiques. La 21e articulation de la Ligue 1 a également été marquée par le choc entre l’Es Bafing et la Soa.

Un duel entre deux équipes du Top 5 du classement qui n’a pas connu de vainqueur. Elles ont partagé la poire en deux (1-1). Ce nul permet à l’équipe du Bafing de garder la 4e place au classement et 4 points d’avance sur son adversaire, la Soa. Il reste toujours en course pour la deuxième place qualificative pour la Coupe de la Confédération.

Dans cette lutte pour l’Afrique, rien n’est encore joué. Cinq équipes se livrent bataille (Gagnoa, San Pedro, Bafing, Soa, Racing). Le Fc San Pedro (35 pts) qui a trois matches en moins a un avantage sur ses adversaires. Il devra cependant remporter tous ses matches pour tirer profit de cet avantage.

Dans le milieu du tableau, Sol Fc et le Stella avaient l’occasion, lors de cette 21e journée, de s’éloigner un peu plus de la zone rouge. Mais leur duel s’est soldé par un nul (2-2), samedi dernier, au stade Robert Champroux.

Ce fut une partie de très bonne qualité, avec des buts de belle facture, dans un match plein d’intensité. Le suspense reste donc entier dans cette Ligue 1.