Can juniors / Tournoi qualificatif : La belle opération des Éléphanteaux

Les Éléphanteaux effectuent une belle campagne au Niger

Le 11/05/22 à 00:21
modifié 11/05/22 à 00:21
Les Ivoiriens ont enregistré leur deuxième victoire dans la compétition, hier, face au Togo.
La Côte d’Ivoire s’est ouvert, hier, la voie des demi-finales du tournoi qualificatif pour la Can des juniors 2023. Grâce à un doublé de leur attaquant Traoré Seydou, ils se sont défaits d’une bonne équipe du Togo. Contrairement au match contre le Niger, les Ivoiriens sont bien entrés dans la partie en ouvrant le score dès la 5e minute. Une domination qui, malheureusement, ne sera pas concrétisée sur le plan offensif. Les joueurs de Dao Lassina sont donc retournés au vestiaire avec seulement un but d’avance.

L’excès de confiance et la fatigue vont jouer contre les Éléphanteaux en seconde période. Les Togolais plus incisifs prennent le jeu à leur compte et manquent à plusieurs reprises de faire la jonction. C’est dans cette phase de légère ascendance que les Éléphanteaux vont totalement refroidir les ardeurs de leurs adversaires. Dans les quinze dernières minutes, le meilleur buteur de la compétition, Traoré Seydou, oublié par la défense togolaise, réussit un exploit individuel.

D’une frappe anodine, il surprend pour la deuxième fois le portier des Éperviers juniors (2-0). Cette seconde réalisation rafraîchit les jambes d’Arafat Doumbia et de ses coéquipiers qui vont gérer leur avance jusqu’au coup de sifflet final. Avec cette victoire, les Éléphanteaux font un grand pas vers les demi-finales de la compétition, en attendant leur 3e match du groupe A contre le BéninCéleste Kolia