Ligue 2 (14e journée) : Yamoussoukro Fc gagne et se hisse à la 2e place

Le ministre Souleymane Diarrassouba célébre la victoire de Yakro Fc avec les joueurs.

Le 02/05/22 à 20:49
modifié 02/05/22 à 20:49
L’équipe de la capitale politique de la Côte d’Ivoire, Yamoussoukro Fc, a battu samedi au pied de la Basilique Sirocco Fc sur la note de 2 buts à 1, comptant pour la 14e journée de la Ligue 2.

Les Béliers n’ont pas donné beaucoup de temps à leurs visiteurs de s’installer lorsqu’ Eddie Franck ouvrit les hostilités à la 8e min (1-0). Son coéquipier va lui emboîter le pas à la 23e min (2-0). Un score qui sera réduit à la suite d’une bourde du portier des Bleu et Blanc sorti trop tôt de ses buts, permettant ainsi au tir de Youssouf Diomandé de connaître une fin heureuse (2-1) à la 35e min.

Ce score enregistré en première période restera inchangé malgré les tentatives de buts des deux équipes pendant la rencontre. Les protégés de Diaby Moussa ont eu le mérite d’avoir réussi à contenir les assauts de Sirocco Fc, tout à leur honneur. Surtout que dans les gradins se trouvait le député de la capitale politique, l’Honorable Souleymane Diarrassouba, également ministre du Commerce, de l’Industrie et de la Promotion des PME, par ailleurs président d’honneur de Yamoussoukro Fc. « Je suis heureux pour la victoire de Yamoussoukro Fc.

Ce résultat permet au club ce soir (ndlr samedi 30 avril) d’être deuxième du championnat juste derrière le Stade (1er, 30 points)...», s’est-il exprimé visiblement heureux. «On compte maintenir le cap. On est encore dans la compétition et on pense que l’année prochaine, Yamoussoukro sera en Ligue 1 », a-t-il souhaité pour terminer. Avec cette victoire, Yamoussoukro Fc (28 points) occupe provisoirement la deuxième place du groupe B en attendant le résultat du match de l’Africa (26 points) contre Zoman Fc programmé le vendredi prochain. Le leader de la poule B affronte l’Efym, ce mercredi.