Athlétisme : La Côte d’Ivoire remporte 5 médailles au Grand Prix International de Douala

Les sprinteurs ivoiriens ont été talentueux. (DR)

Le 29/03/22 à 16:15
modifié 29/03/22 à 16:15
La Côte d'Ivoire a fait bonne presse, lors du Grand Prix International d'athlétisme CAA de la ville de Douala, le dimanche 27 mars 2022. Au nombre de 03, les éléphants ont remporté 05 médailles dont une d'or, une d'argent et trois en bronze, au stade de la réunification de Bépanda-Douala. Chez les femmes, la sprinteuse de 24 ans, miss Koné Maboundou a brillé de mille feux. Elle a fait flotter dans le ciel Camerounais le drapeau orange blanc et vert. Elle a couru plus vite que ses adversaires. Avec un chrono de 23.283, elle a arraché la médaille d’or au 200 m. Pour le 100 m, elle a terminé 2ème avec 11.63 comme chronomètre et a obtenu une médaille d’argent.

Dans la catégorie, homme, deux médailles de bronze ont été récoltées par Jean Marc Allokoua. Le sprinteur ivoirien affichait au chrono 10.59 au 100 m et 21.33 au 200 m. Il a occupé deux fois la 3ème place. Quant à Attoungbré N'zebou Guy Lebon, il est rentré à Abidjan avec une médaille en bronze avec un saut de 15m32 au triple saut. Pour Jeannot Kouadio Kouamé, président de la fédération ivoirienne d'athlétisme (FIA) c’est une grande satisfaisante. Notons que dix (10) pays ont pris part au Grand Prix International d'athlétisme CAA de Douala. Ce sont : le Cameroun, le pays hôte, le Gabon, le Congo, le Tchad, la République Centrafricaine, le Togo, la Côte d'Ivoire, le Bénin, le Nigeria, le Rwanda et le Kenya.