Ligue 1 : Le Racing tient tête à l’Asec

Karim Konaté n’a pas retrouvé ses marques face au Racing. (Dr)

Le 03/03/22 à 23:15
modifié 03/03/22 à 23:15
La rencontre de la 8e journée en retard s’est soldée par un nul vierge entre Mimos et Abidjanais.
Revenu aux affaires locales après trois matches de coupe de la Confédération, l’Asec a été tenu en échec, le jeudi 3 mars 2022, par le Racing club d’Abidjan (0-0). Ce match comptant pour la 8e journée en retard de la Ligue 1 a été d’un niveau très moyen entre les deux équipes.

Les défenses ont pris le meilleur sur les attaques dans cette rencontre où chaque équipe a eu sa période de domination. Épuisés par les différents voyages effectués, les joueurs de l’Asec n’ont pas pu véritablement élever leur niveau de jeu face à un adversaire qui a également manqué de réalisme. Julien Chevalier a tenté un turnover qui n’a pas apporté des solutions face à l’équation mise en place par Diabaté Bassiriki, l’entraîneur du Racing.

Dans les buts de l’Asec, Bamba Aboubakar qui a été aligné à la place de Cissé Abdoul Karim, a sauvé quelques offensives chaudes de l’adversaire. Au final, c’est un match nul assez logique entre les deux équipes qui ont manqué de détermination. Le Racing club d’Abidjan a par ailleurs confirmé qu’il reste un adversaire difficile pour l’Asec.

Depuis leur montée en Ligue 1, les hommes du président Cissé Lossegni n’ont jamais perdu de match contre les Mimos. Les six rencontres entre les deux équipes se sont soldées par deux victoires du Racing et quatre matches nuls.

Avec ce résultat, l’Asec reste provisoirement à la 2e place au classement avec 22 points, mais compte 4 matches en moins. Le Racing, lui, passe de la 7e à la 5e place avec 16 pts comme le Stella mais avec une meilleure différence de buts et un match en retard.