Groupe C: Le Maroc rejoint le Cameroun en huitièmes de finale

Les Lions de l’Atlas ont validé leur qualification.

Le 15/01/22 à 00:30
modifié 15/01/22 à 00:30
Le Maroc a pris le meilleur hier sur les Comores et a validé son ticket pour les huitièmes de finale de la Can 2021. Une victoire logique qui intervient après leur premier triomphe (1-0) face au Ghana en match d’ouverture. Dès le début de la rencontre, les hommes de Vahid Halilhodzic ont mis une grosse pression sur leurs adversaires. Une bonne option qui leur a permis d’ouvrir le score dès la 16e minute de jeu. Un but signé Selim Amallah (16e, 1-0), qui a sûrement boosté le moral des Marocains qui, il faut le dire, ont été dominateurs tout au long de la partie. Ce qui leur a d’ailleurs permis de creuser l’écart et de s’imposer à la fin grâce à une réalisation d’Aboukhlal (89e). Malgré un gardien de but comorien in-trai-ta-ble dans ses perches.Dans le même temps, le Malawi a tout connu face au Zimbabwe. Menés au score en première période, les Malawites ont finalement renversé la vapeur sur un doublé de Mhango pour s’imposer (2-1). Avec cette victoire, le Malawi se relance complètement dans la course à la qualificationP. BAGNINI