Ligue 1 (8e journée) : Co Korhogo se relance, Bassam s’enfonce

Co Korhogo trop fort pour l'Asi (4-0). (Dr)

Le 09/01/22 à 20:04
modifié 09/01/22 à 20:04
« On a commencé difficilement. Nous sommes en train de prendre la température de la Ligue 1. Je pense que nous allons nous en sortir », a déclaré le président du Club Omnisport de Korhogo, Ouattara Bakary après la brillante performance de son équipe samedi, face à Asi d’Abengourou (4-0), comptant pour la 8e journée du championnat national. Une victoire consécutive pour le club qui le propulse à la 8e place dans le classement généralement.
Si la performance des Korhogolais reste la satisfaction de cette 8e journée grâce à leur victoire écrasante, les Bassamois continuent de décevoir. Ils se sont fait humilier par le Fc San Pedro en essuyant une lourde défaite de 4 buts sans appel et s’enracine au bas du classement, 14e sur 14 équipes.
Outre ces deux équipes, il faut dire qu’on a senti la révolte de certaines formations qui ont tenu la dragée haute à leurs adversaires. C’est le cas de Lys de Sassandra qui a tenu en échec le Sporting club de Gagnoa sur ses bases (0-0).
Pareil pour la Société Omnisport de l’armée (Soa) qui a mis fin à sa série de défaite face à l’Es Bafing (0-0).
Le Stella club d’Adjamé s’est également rebiffée devant Sol Fc (2-2).
Deux rencontres de la 8e journée ont été reportées ; Bouaké Fc – Afad et Asec-Rca en raison de l'absence de certains joueurs (Afad et Asec) qui prennent à la Can 2021. La ligue 1 et la Ligue 2 marquent une pause à compter de maintenant jusqu’à la fin de la Coupe d’Afrique des Nations.