Ligue1: L’Africa veut se réveiller face à San Pedro

Les Aiglons veulent mettre fin à leur série de matchs sans victoire. (photo : dr)

Le 14/04/21 à 03:30
modifié 14/04/21 à 03:30
Les rencontres commencent à s’enchaîner à un rythme élevé pour les clubs de Ligue1. Après les matches de la 4e journée disputés le week-end dernier, ça repart cet après-midi avec la 5e journée. C’est le groupe A qui ouvre le bal avec un choc au programme. L’Africa Sports va défier, à partir de 18h au stade Robert Champroux de Marcory, le Fc San Pedro. Un match à enjeu pour les deux clubs. Favori pour un accessit en super division, le Fc San Pedro veut se remettre rapidement dans le sens de la marche après sa défaite contre l’Afad (1-2) lors de la 4e journée. Les protégés du coach Jani Tarek comptent 4 points de retard sur le leader l’Afad. Une victoire contre l’Africa ce soir leur permettrait non seulement de consolider leur deuxième place au classement, mais aussi de retrouver la dynamique de la victoire. La tâche s’annonce difficile face aux Aiglons qui, eux également, rêvent d’empocher leurs trois premiers points de la saison. Les Vert et Rouge ont aligné trois matchs nuls consécutifs depuis l’ouverture de la saison. Une équipe de l’Africa qui, sur ses trois matchs, a montré que s’il y a plus de cohésion entre les joueurs et une efficacité en attaque, elle est capable de faire mal à ses adversaires. « L’équipe compte de très bons joueurs. Les dirigeants ont fait un effort de recrutement, mais il faut que ces dirigeants soient positifs dans leur esprit pour que tout marche », a observé Tapé Mondésir, un supporter de l’Africa de Koumassi. Malgré tout, c’est une équipe très engagée de l’Africa qui se produit chaque journée, à l’image de son capitaine Ricky Hans. Les rencontres entre l’Africa et San Pedro ont été souvent animées. Sur les deux dernières saisons en Ligue1, les Aiglons ont enregistré 3 victoires contre 1 seule pour leur adversaire en quatre matchs. Les Pétruciens sont donc avertis. Pour les autres rencontres du groupe A, il faut indiquer que l’Afad, le leader, sera face à l’Asi d’Abengourou. Un match piège pour les joueurs du président délégué Laurent Boli face au rusé Koffi Kouakou Firmin, l’entraîneur des Princes de l’Indénié. Un technicien qui aime les matchs contre les équipes en forme du moment. Une belle opportunité également pour les Rouge et noir de s’inviter sur le podium en cas de victoire. Enfin, le Sporting club de Gagnoa va tenter d’enregistrer sa première victoire face à l’Usc Bassam. Les hommes du président Yssouf Diabaté ont aligné jusque-là trois matchs nuls en trois matchs. Une performance en deçà des espérances de ses dirigeants qui ont fait des efforts de recrutement cette saison. L’Es Bafing, le promu, est exempté de cette 5e journée. Les rencontres de la poule B se disputent quant à elles demain .Céleste Kolia