Éliminatoires Can 2022 : La Côte d’Ivoire et l’Éthiopie se qualifient

Les Eléphants de Côte d'Ivoire ont battu les Walya de l'Ethiopie (3-1). (DR)

Le 30/03/21 à 15:02
modifié 30/03/21 à 15:02
La Côte d’Ivoire a battu l’Ethiopie ce mardi 30 mars 2021, au stade olympique d’Ebimpé (3-1) en faveur de la 6e et dernière journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (Can) 2022.

Ce match sonne comme une revanche pour les Eléphants de Côte d’Ivoire qui s’étaient inclinés face aux Walya à Addis-Abeba lors du match aller.

Les différents buts des pachydermes ont été inscrits par Willi Boly, Franck Kessié et Kouassi Evrard Crespo.

Madagascar et le Niger logés également dans la poule K s’affrontaient aussi pour les mêmes enjeux. La rencontre s’est soldée par un nul (0-0). Ce score vierge permet donc à l’Ethiopie de se qualifier pour la Can.

Notons que l’arbitre ghanéen Charles Bene Bulu qui officiait la rencontre Côte d’Ivoire - Ethiopie a été pris d’un malaise à la 80è minute. Après quelques minutes d'arrêt de jeu, le match a repris toujours en faveur de la Côte d'Ivoire.