Coupes africaines des clubs : San Pedro et le Racing éliminés

Le Fc San Pedro s’arrête plus tôt que prévu dans la compétition. (DR)

Le 07/01/21 à 09:39
modifié 07/01/21 à 09:39
Grosse désillusion pour les clubs ivoiriens en coupes africaines des clubs, cette saison. L’aventure s’est arrêtée pour le Fc San Pedro et le Racing club d’Abidjan qui ont été battus le mercredi 6 janvier 2021.

En Coupe de la Confédération, le Fc San Pedro, qui avait pourtant fait le plus difficile à l’aller en s’imposant à Thiès (1-0) contre Jaraaf, s’est fait surprendre sur ses propres installations par les Sénégalais.

Les Pétruciens sont tombés, mercredi, au stade olympique d’Ebimpé (1-2). Un match nul suffisait à Jimo Chérif et ses coéquipiers pour se qualifier, mais ils étaient dans un jour sans. Ils ont raté un penalty dans les dernières minutes des prolongations.

En Ligue des champions, on savait la mission du Racing assez délicate pour leur déplacement à Conakry contre Horoya. Après le nul (1-1) enregistré à Anyama au stade d’Ebimpé, les joueurs du président Cissé Lossogni devaient s’imposer au Stade du 28 septembre ou obtenir un nul avec plus d’un but à leur actif.

Sous la pression de l’adversaire, N’Guessan Jean et ses coéquipiers ont fini par s’incliner (0-1). Un but sur penalty des Guinéens inscrit en seconde période. C’est fini donc pour les Ivoiriens en coupes africaines cette année.