Serie A : Encore un doublé pour Gervinho

L'international ivoirien Yao Kouassi Gervais dit Gervinho. (DR)

Le 01/12/20 à 22:18
modifié 01/12/20 à 22:18
Yao Kouassi Gervais a offert à Parme sa deuxième victoire de la saison. L’international ivoirien, déjà auteur d’un doublé lors de la 6e journée face à l’Inter Milan (2-2), a récidivé, lundi, face à Genoa (2-1), en clôture de la 9e journée du championnat italien.

Bien lancé par Juraj Kucka dans le dos de la défense adverse, Gervinho ne s’est pas fait prier pour ouvrir le score (10e, 1-0). Puis, en seconde mi-temps, il a inscrit le but du break d’une frappe croisée à l’entrée de la surface (47e, 2-0).

Malgré la réduction du score par Shomurodov, quelques minutes plus tard (50e, 2-1), les Parmesans ont retrouvé le goût de la victoire après cinq revers d’affilée en Serie A. Ce succès leur permet de s’éloigner un peu de la zone de relégation (16e), au contraire de Genoa (19e).

Le joueur ivoirien, lui, enregistre à son compteur 4 buts cette saison.