Footjeunes : Le Racing club d’Abobo remporte le Mondialito 2020

Le Racing club d'Abobo a remporté le Mondialito. (DR)

Le 21/09/20 à 17:17
modifié 21/09/20 à 17:17
Le Racing club d’Abobo a remporté la 14e édition du tournoi de football des jeunes (cadets moins de 50 kg), en dominant samedi dernier en finale le champion en titre Arc-en-ciel de Yopougon (2-1).

Comme il fallait s’y attendre, il y avait du beau monde au stade Awaley de Yopougon-Saguidiba. Ils n’ont pas eu tort de faire le déplacement car les deux équipes ont produit un spectacle à la hauteur de l’évènement. Les Racing Club et Arc-en-ciel ont livré un match de haut calibre devant un public record et très bouillant. Tout est parti très vite dans cette rencontre.

C’est le Racing club d'Abobo qui a pris rapidement le contrôle des opérations en inscrivant deux buts avant la première mi-temps par Bamba Soualio et Ncho Aké. En seconde période, Arc-en-ciel de Yopougon se réveille et parvient à réduire le score grâce à Pooda Didier.

Malheureusement pour les joueurs de Yopougon, leur adversaire ne lâchera pas prise et conservera son avance d’un but jusqu’au coup de sifflet final. Le Racing club d’Abobo s’impose donc (2-1) et remporte son premier trophée dans la compétition, remis par le parrain Yao Kouadio Johnny.

Organisé depuis 2007 par la structure Awaley organisation, ce tournoi de détection des jeunes talents, a connu son 13e vainqueur en 14 éditions. Seule l’équipe de Gonzo Fc de Yopougon-Saguidiba a remporté deux fois le titre (2008 et 2009).