Football/Ligue1 : L’Afad s’incline devant l’Asec

L'Asec a pris le dessus sur l'Afad à la 15e journée de la Ligue1. (DR)

Le 01/02/20 à 13:08
modifié 01/02/20 à 13:08
L’Asec Mimosas a battu l’Afad (3-1) le vendredi 31 janvier 2020, lors de la 15e journée de la Ligue1 au Parc des sports de Treichville.

Les jaune et noir n’ont pas pu s’imposer à la première période ratant d’énormes occasions de buts. Dès la reprise, l’Afad se montre plus offensive mais les Mimos ne se démoralisent pas et trouvent les filets de l’adversaire à la 64e min grâce Diarrassouba Salifou.

L’Asec à l’avantage (1-0) mais pas pour longtemps, car les joueurs de l’Afad réduisent le score à la 76e min sur un coup franc de Ki Stéphane Aziz.

Le match suit son court et à la 81e min, les Mimos creusent l’écart. Traoré Benie inscrit le deuxième but de l’Asec (2-1).

L’attaquant Zaki Godwin profite d’une mauvaise relance du gardien de but de l'Afad pour inscrire le troisième but à la 85e min. Le club renoue ainsi avec la victoire après quelques défaites.

Les poulains de Julien Chevalier devront confirmer leur performance pour la suite du championnat. Le samedi 8 février, ils affronteront à 18h00 Bouaké FC, pour le compte de la 16e journée de Ligue 1.