Coupe de la confédération : San Pedro a un bon coup à jouer à Agadir

Le deuxième face à face entre Ivoiriens et Marocains sera très disputé ce dimanche à Agadir. (DR)

Le 10/01/20 à 18:51
modifié 10/01/20 à 18:51
Lanterne rouge du groupe D avec seulement deux points en trois journées, le Fc San Pedro joue l’une de ses dernières cartouches dans la compétition ce dimanche à Agadir face à Hassania, à la faveur de la 4e journée. Tenus en échec (1-1) à l’aller à Abidjan par les Marocains, les Ivoiriens ont l’obligation de faire un bon résultat chez l’adversaire ce dimanche.

Une victoire ou au pire des cas un match nul sera bon à prendre pour Gariba Mohamed et ses coéquipiers, en attendant les deux dernières journées. Une expédition difficile pour les Pétruciens face au leader du groupe qui de surcroît n’a perdu aucune rencontre depuis le début de cette phase de poule. L’équipe dirigée par Mohamed Fakhir a enregistré deux victoires et un match nul. Mais dans cette rencontre, le Fc San Pedro peut profiter de la méforme actuelle de son adversaire.

Les Soussis comme on les surnomme traversent en effet, une période difficile en ce moment. Notamment dans la Botola (championnat d’élite du Maroc) où le Hassania d’Agadir n’a pris que quatre points sur 21 possibles lors des sept derniers matches.

Le club occupe la 14e place du championnat avec seulement 9 points. Le maillon faible de l’équipe reste sa défense au regard des statistiques de sa saison. Elle a encaissé 14 buts en 11 journées. Alors que toute la saison dernière, elle avait été la meilleure défense du championnat en concédant 22 buts. Selon la presse marocaine, l’infirmerie de l’équipe est pleine à craquer. Une aubaine que doit saisir les Pétruciens.

Les protégés du président Mohamed Hachicha sont en confiance après avoir renoué avec la victoire en championnat face à l’Asec. Jimoh Shérif, Sylla Banfa, Kramo Aubin et autres, sous la houlette de leur nouvel entraîneur, Khemaeis Laabidi sont déterminés et ont promis de revenir avec un bon résultat. Il faudrait surtout éviter de tomber dans un optimiste démesuré et jouer de prudence pendant les 90 mn pour éviter le scénario d’Aba face à Enyimba.

Lors de la 2e journée, les Ivoiriens avaient dominé les débats mais avaient manqué d’efficacité avant de se laisser surprendre par leur adversaire. Les Marocains sont certes en difficulté en championnat, mais en Coupe d’Afrique ils sont intraitables. Dans l’autre opposition du groupe, Enyimba tentera d’arracher une deuxième victoire face aux Algériens de Paradou Fc.

Avant la 4e journée Hassania est leader du groupe D, avec 7 points, Paradou est 2e (4pts), Enyimba suit avec 3 pts et San Pedro ferme la marche avec 2 pts.